Dare le giuste informazioni per condividerle e sensibilizzare le persone con una stomia e chi le assiste sull'importanza di una sana alimentazione, al fine di migliorare la qualità della loro vita. È questo l'obiettivo dell'evento residenziale "L’importanza della nutrizione nella qualità di vita di persone con stomia", organizzato da Izeos con il patrocinio di FAIS OdV e il contributo non condizionante di B. Braun. Dopo quella di Milano, la seconda edizione di questo appuntamento gratuito che girerà varie parti d'Italia è in programma per martedì 15 ottobre a Napoli (Hotel Nh Napoli Panorama | Via Medina, 70).

Importanza della nutrizione nella qualità di vita di persone con stomia

La persona portatrice di stomia deve avere la consapevolezza che potrà assumere buona parte dei cibi che normalmente assumeva prima dell’intervento.

Ciò a cui dovrà fare più attenzione saranno in particolar modo le modalità di cottura e i condimenti. Questo non significa, però, dover rinunciare al piacere di gustare il cibo a tavola.

L'evento residenziale "L’importanza della nutrizione nella qualità di vita di persone con stomia" - che vedrà alternarsi i contributi di D. Maculotti, Infermiera stomaterapista Responsabile Ambulatorio Stomizzati Fondazione Poliambulanza di Brescia, A. Bondi, nutrizionista del Team di Nutrizione Kimeya, P. R. Spena, Presidente nazionale FAIS e dell'ospite E. Bertoni - rappresenta un'occasione formativa a 360° sul tema.

Una sana alimentazione è importante, specialmente se sei portatore di stomia. Se ti interessa apprendere consigli utili e pratici sulla nutrizione, questo è il posto giusto!

Prossimo appuntamento con l'evento residenziale

  • Roma (15 novembre)